Жильцы многоквартирного дома хотят огородить территорию, установить шлагбаум. На каком основании жил

В случае, если внутридворовая территория находится в общей долевой собственности жильцов многоквартирного дома, вопросы ее использования регулируются ст.  247 Гражданского кодекса РФ, согласно которой владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Это означает, что решение об огораживании такой территории может быть принято только на общем собрании собственников, что предусмотрено ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

21:23
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Срок пребывания иностранных граждан на территории РФ
 Срок пребывания иностранных граждан на территории РФ
Обновлённые территориальные комиссии.
  В Саратове на одном из заседаний было назначено около двенадцати комиссий для выборов.
Основания признания результатов проведенных органами контроля проверок недействительными
В некоторых случаях результаты проведенной органом контроля проверки могут быть признаны недействительными. Правовым последствием признания результатов недействительными является невозможность использования их в качестве доказательств нарушения установлен
Правовые основания перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги, качество которых не соответству
Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных