Планирую сдавать квартиру на длительный срок. Как обезопасить себя от нанимателей, решивших зарегист

В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма или на ином законном основании.

Согласно п. 9 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 года N 713 (с изменениями и дополнениями) — граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться в должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы и регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договор найма) или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

В соответствии с п. 10 вышеуказанных "Правил..." — регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений.

Таким образом, в случае, если договор найма жилого помещения не содержит волеизъявления наймодателя жилого помещения на регистрацию нанимателя по месту временного пребывания его регистрация осуществлена не будет.

21:20
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...