Наша организация ликвидируется. Расчёт не производят и трудовые книжки не возвращают. Какие выплаты

В соответствии с п. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель должен предупредить работников персонально или под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.  

При этом, работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, администрация обязана выплатить:

— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;

— компенсацию за неиспользованный отпуск (если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы — ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса);

— выходное пособие (предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру района по месту нахождения организации-работодателя.

21:19
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции
Статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия данному негативному явлению отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.
Определены лидеры производства молока в Саратовской области*
На данный момент сельхозпредприятия Саратовского региона производят...
Внутренние трудовые совместители, вопросы касающиеся внесения записей в трудовую книжку
В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ, по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
В каких случаях могут производиться удержания из заработной платы
Трудовое законодательство предусматривает перечень оснований удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.