Я получаю заработную плату на банковскую карту. Должны ли меня знакомить с документами о начисленной

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, при выплате заработной платы должны выдаваться расчетные листки, форма которых утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Однако он может быть прописан в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2010 №739-6-1).

20:59
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Новые виды мошенничества с банковскими картами
.Уже ни для кого не секрет, что мошенниками изобретаются всё новые...
О " серой " заработной плате
Заработная плата, официально не закрепленная в трудовом договоре с работником и не предусмотренная в штатном расписании предприятия, скрывается от налогообложения. По этой причине не пополняются должным образом социальные фонды, что ведет к ухудшению ситу
В каких случаях могут производиться удержания из заработной платы
Трудовое законодательство предусматривает перечень оснований удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.
В каких случаях работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы?
Разъясняю, что согласно статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.