Во всех ли случаях работник обязан отработать 14 дней при расторжении трудового договора по собстве

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

20:54
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Содержание трудового договора
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, основной документ, определяющий их права и обязанности. Так, в соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ работодатель обязуется предоставить работнику работу, обеспечить ему надлежащие
Порядок заключения и расторжения договоров энергоснабжения
Порядок заключения и расторжения договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии) между потребителями-гражданами и энергосбытовыми организациями регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), Федер
Навязывания дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно
 Навязывания дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно