Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду?

Ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем бесплатно. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 19 сентября 2013 года № 824.

Подключение приборов учета осуществляется исполнителем на основании заявки, поданной потребителем, в которой должны быть указаны дата и время осуществления ввода прибора в эксплуатацию. В случае, если исполнитель по каким-то причинам не может выполнить заявку в обозначенные дату и время, он обязан согласовать с потребителем иные сроки, но не позднее, чем через 3 рабочих дня после получения заявки.

Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

20:50
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Документы необходимые для перерасчета платы за коммунальные услуги в период временного отсутствия по
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрено, что при временном, то есть более 5 полных календар
В каких случаях предоставляются льготы при взимании земельного налога
Пунктом 1 ст. 387 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) предусмотрено, что земельный налог устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действ
Правовые основания перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги, качество которых не соответству
Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных
В каких случаях могут производиться удержания из заработной платы
Трудовое законодательство предусматривает перечень оснований удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.