Административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в статье 5.59, предусматривает ответственность должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц. За это нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Порядок рассмотрения обращений, включающий в себя: права гражданина при рассмотрении обращения,  гарантии, требования к письменному обращению, направление и регистрацию, сроки рассмотрения обращений предусмотрен Федеральным законом  РФ от 02.05.2006  №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

На основании статьи 28.4 КоАП РФ возбуждение дела об административном правонарушении по факту нарушения порядка рассмотрения обращений отнесено к компетенции органов прокуратуры. Рассматривает такие дела и назначает наказание мировой суд по месту совершения правонарушения.

09:59
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства ил
 Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства или пребывания
Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
  Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
Ответственность за неисполнение постановления по делу об административном правонарушении в случае вы
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или ср