В России вводятся дополнительные категории водительских удостоверений.

07.05.2013 внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

К существующим категориям транспортных средств, на управление которыми предоставляется право, добавлены новые: "BE", "CE", "DE", "Tm" (трамваи), "Tb" (троллейбусы), "M" (мопеды и легкие квадрициклы), а также подкатегории "A1", "B1", "C1", "D1", "C1E", "D1E".

Установлен запрет на привлечение для работы в качестве водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений соответствующих категорий, выданных в Российской Федерации.

Экзамены на право управления транспортными средствами будут приниматься на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами с любым видом трансмиссии, а лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами только с автоматической трансмиссией.

Основные положения Федерального закона вступят в силу с 05.11.2013.

Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до дня вступления Закона в силу, будут действовать до окончания установленного в них срока.

09:45
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Большинство дружинных отрядов не имеют ни экипировки ни удостоверений!
В Саратовской области организована деятельность тридцати восьми дружинных отрядов, которые официально не имеют страховки...
Навязывания дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно
 Навязывания дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно
Дополнительные выходные для родителей детей-инвалидов
Статьей 262 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использов