Определена сумма долга, при которой может быть наложен запрет на выезд за границу.

Федеральным законом от 23.07.2013 №206-ФЗ внесены изменения в  п.5 ч.3 ст.6.1 и ч.1 и 4 ст.67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми принятие решения о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации поставлено в зависимость от размера числящейся задолженности.  

Ранее в ходе исполнения требований любого исполнительного документа, выданного на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе был принять решение о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Судебный порядок принятия данного решения был предусмотрен в случае, если исполнительный документ не являлся судебным актом и выдан не на основании судебного акта.

Новой редакцией федерального закона предусмотрена возможность вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при наличии задолженности по исполнительному документу свыше десяти тысяч рублей или при исполнении требований исполнительного документа неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом. В случае, если такой исполнительный документ выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то временное ограничение должника на выезд из Российской Федерации устанавливается в судебном порядке.

09:21
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Один миллиард рублей - сумма на которую уменьшится долг области по газу
Тринадцатого октября 2015 года прошла встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева...
Реклама алкогольной продукции в печатных изданиях и в сети Интернет запрещена
Такие изменения в Федеральный закон «О рекламе» вступили в силу с 01 января 2013 года. Указанный запрет дополнил перечень ограничений, которых ввел законодатель для рекламы алкогольной продукции.
Сим-карты запретят продавать вне стационарных торговых объектов.
Сим-карты запретят продавать вне стационарных торговых объектов.
Сумма кредита с процентами может быть взыскана банком до истечения срока его погашения.
Кредитование физических лиц в настоящее время является широко распространенной услугой, предоставляемой банками и иными кредитными организациями. Граждане активно прибегают к данной форме приискания денежных средств для удовлетворения своих потребностей,