Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в органах местного самоуправления проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан, в ходе которой установлено, что администрацией Лысогорского МР Саратовской области обращение по вопросу выделения земельного участка для строительства жилых домов объективно рассмотрено не было, каких либо мер направленных на рассмотрение обращения по существу также не принято, ответ был дан не по существу поставленных в обращении вопросов.

Таким образом в действиях главы администрации Лысогорского муниципального района Саратовской области Девличарова С.А. усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ — нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, мировым судьей судебного участка № 1 Лысогорского района Саратовской области глава администрации Лысогорского МР признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

20:53
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.