Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях расположенных на территории района.

В соответствии с ч. 4 ст. 3 Федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» противодействие терроризму, это — деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма).

Однако, в ходе проведенной проверки прокуратурой района, с выездом на место установлено, что не во всех образовательных учреждениях осуществляются предупредительные меры, направленные на предупреждение актов терроризма. На момент проверки в ночное время в 4 образовательных учреждениях освещение с тыльной стороны школ отсутствовало, также присутствовал свободный вход и въезд на территорию школ, сторожей на рабочем месте не было.

Прокуратурой района на имя директоров образовательных учреждений внесены 4 представления об устранении выявленных нарушений, и недопущению их впредь, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

20:17
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.