Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе проводится анализ состояния законности в сфере землепользования.

Так, в ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что 15.04.2004 года администрацией Лысогорского муниципального района Саратовской области был заключен договор № 120 аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, с ООО «Хлебная база».

Согласно заключенного Договора, ежегодная арендная плата составляет 776 522 рубля. Однако, в нарушение условий вышеуказанного договора, арендатором своевременно арендная плата не вносится, в связи с чем, образовалась задолженность в сумме 194 131 рубля.

Таким образом, в нарушении норм законодательства арендная плата своевременно в бюджет Лысогорского муниципального района не поступала, администрация муниципального района в отношении ООО «Хлебная база» какие либо меры направленные на взыскание задолженности не принимала.

Прокуратурой района по данному факту на имя главы администрации Лысогорского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь. По результатам рассмотрения, которого требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Принятые меры прокурорского реагирования заставили ответственных должностных лиц администрации принять меры направленные на взыскание задолженности по арендной плате.

20:15
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.