Военная форма мне идёт

Военная форма мне идёт

Никита Антонов из Лысых Гор 18 ноября 2014 года был призван на срочную службу в армию. Поносив военную форму год, Никита решил, что она ему к лицу, да и остался служить еще на три годика.


Тем более, что условия прохождения службы Никиту во всём устраивали, и сейчас, спустя время, он с уверенностью говорит о том, что свой выбор он сделал верно, занимаясь благородным, мужским делом — службой Родине.
Когда Никита только призвался, попал на полгода в учебный центр под Хабаровском. Потом был переведен в другую часть, в роту почетного караула в самом Хабаровске. Так как приближался День Победы, целых два месяца по восемь часов в сутки приходилось заниматься строевой подготовкой на плацу. Ближе к дате начались массовые ночные тренировки. Сколько стоило Никите и его сослуживцам сил и труда добиться идеального шага! Но как приятно было слышать похвальные слова от населения уже после прохода роты.
— Люди улыбались, аплодировали, кричали, что мы — молодцы. В такие минуты любого человека переполняют гордость и любовь к своей стране, народу, — делится Н. Антонов.
Сейчас он служит в Курильском районе Сахалинской области. Контракт заключен до 2018 года. По его словам, армейская служба никогда не представлялась легкой. Поминутное расписание каждого дня: занятия со спортивными снарядами, кроссы, учения по тревоге, стрельба. Пока у Никиты отпуск, а второго марта он снова отправится на службу.
— Так получается, что 8 марта я уже буду на Сахалине. Поэтому, если можно, хочу заранее поздравить с Международным женским днем маму. С праздником, дорогая!
Разве можно отказать в такой просьбе? Принимайте поздравления, Марина Васильевна!
Марина КОЛОМОЕЦ. На снимке: Никита Антонов (фото автора).

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

21:30
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...