Правомерно ли вынуждать родителей будущих первоклассников полностью оборудовать учебный класс мебель

Принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи является недопустимым, поскольку в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" одним из принципов благотворительности является ее добровольность.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ "Об образовании" (действует до 01.09.2013) материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств относится к компетенции образовательного учреждения. Согласно же ст. 51 Закона ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Аналогичная норма содержится и в ст. 28 ФЗ "Об образовании" (вступает в силу с 01.09.2013), которая относит к компетенции образовательного учреждения материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами.

22:30
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Каким образом производится начисление платы за коммунальные услуги жильцам домов, оборудованных обще
Частью пятой статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлена обязанность собственников
Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду?
Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду
Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыш
Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой сро
Здание придорожного кафе «У Вовы» было полностью уничтожено пожаром
Прошлой ночью здание придорожного кафе "У Вовы" в Лысогорском районе полностью сгорело