В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела дознаватель неверно указал основание отказа,

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в случае Вашего несогласия с ним по любым основаниям Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ.

Такая жалоба рассматривается в течение 3 суток с момента ее получения, однако в исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор принимает одно из решений: об удовлетворении (частичном удовлетворении) жалобы или об отказе в ее удовлетворении и выносит соответствующее постановление, которое также может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.

22:27
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Основания и порядок освобождения от уголовной ответственности.
Верховный Суд РФ 27.06.2013 года дал судам разъяснения, касающиеся применения законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности.
За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание
 За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание
Учащиеся школы №1 побывали в качестве зрителей на судебном заседании по уголовному делу
В рамках программы «Молодежь и право» специалисты Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» и 18 учащихся МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы побывали на судебном заседании по уголовному делу.