Разъяснение матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам

В действующий Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в 2013 году внесены изменения, касающиеся выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам.

Ранее Федеральным законом было установлено, что женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы.

При этом, если увольнение по тому же основанию имело место в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, размер названного пособия был минимальным и составлял 1,5 тысячи рублей по уходу за первым ребенком, 3 тысячи рублей — за вторым и последующими детьми.

Конституционный Суд РФ в своем определении от 27.01.2011 N 179-О-П счёл необоснованной такую дифференциацию размеров пособий в зависимости от периода увольнения женщины с работы, поскольку женщины, увольняемые в период отпуска как по беременности и родам, так и по уходу за ребенком, фактически оказываются в одинаковой ситуации.

Более того, ликвидация работодателя не связана с действиями, волей или желанием работниц. Они в равной мере нуждаются в материальной поддержке на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Принятые Федеральным законом поправки устраняют данное неравенство. Сегодня установлен одинаковый размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) матерям, уволенным в период отпуска как по беременности и родам, так и по уходу за ребенком.

18:06
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Как при увольнении получить все деньги за неиспользованный отпуск
В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производи
Перевод на другую должность женщины, находящейся на больничном по беременности
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимат
Порядок предоставления и оплаты ежегодного отпуска
В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Причем ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28
Как продлить отпуск, если во время него работник был на больничном
Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.