Положены ли ежемесячные выплаты лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом?

Указом Президента РФ от 26.02.2013 N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" с 1 января 2013 года для неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, установлены ежемесячные выплаты.

Выплаты будут осуществляться в следующих размерах: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 рублей; другим лицам — 1200 рублей.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в указанных районах (местностях) при определении размеров пенсий в соответствии с федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Ежемесячные выплаты будут производиться с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу данного Указа компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами".

10:50
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в от
В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются
Порядок оплаты листка нетрудоспособности по уходу за ребенком.
 Порядок оплаты листка нетрудоспособности по уходу за ребенком.
Дополнительные выходные для родителей детей-инвалидов
Статьей 262 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использов
Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного о