Какие ограничения установлены законом для продажи пива?

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", согласно которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, к которой относится пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, в нестационарном торговом объекте, представляющем собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

Наряду с тем, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, они также должны иметь контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Вышеуказанные требования закона не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива при оказании услуг общественного питания.

Также с 1 января 2013 года временной запрет на продажу пива установлен, как и на всю алкогольную продукцию. Не допускается розничная продажа пива с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Ранее (с июля 2011 года) установлен запрет на розничную продажу пива в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта; несовершеннолетним.

20:29
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Установлена ли Законом обязанность граждан постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личнос
 Установлена ли Законом обязанность граждан постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность? Правомерны ли требования сотрудников полиции о предъявлении паспорта
Какие ограничения существуют при усыновлении ребенка?
 Какие ограничения существуют при усыновлении ребенка?
Законодатель наделил органы прокуратуры правом на получение информации, доступ к которой ограничен.
Федеральным законом от 23.07.2013 № 205-ФЗ внесены изменения в Федеральные законы «О прокуратуре Российской Федерации», «О персональных данных»,  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».