Разъясните порядок привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к ответственности за соверше

Согласно ч. 1 ст. 20.20. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Частью 2-й этой же статьи КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 700 рублей за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Вредные последствия от совершения указанных противоправных действий заключаются в оскорблении общественной нравственности и морали видом распивающих алкоголь в общественных местах лиц.

Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, согласно ст. 6.10 КоАП РФ следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.

Сотрудники полиции (в частности сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних) уполномочены в силу положений КоАП РФ выявлять данные правонарушения и составлять протоколы о совершении указанных административных правонарушений. Рассмотрение же дел указанной категории отнесено к компетенции начальников, заместителей начальников управлений, отделов, отделений органов внутренних дел.

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах квалифицируется как отдельное административное правонарушение (ст. 20.22 КоАП РФ), ответственность за совершение которого возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и применяется в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

21:51
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности
Согласно ст. 21 ТК РФ, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблю
По инициативе прокурора Лысогорского района к административной ответственности привлечен индивидуаль
За невыполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность.
Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
  Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними
В соответствии со ст. 1073 Гражданского кодекса РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.