Розыск должников по алиментным обязательствам

В соответствии со ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе производить розыск должника, его имущества, как самостоятельно, так и с привлечением органов внутренних дел.

Согласно ст. 65 названного Федерального закона в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.

Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Постановление об объявлении розыска или об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

Бездействие судебного пристава-исполнителя может быть обжаловано его руководителю, в Управление ФССП по Саратовской области или в органы прокуратуры Лысогорского района.

19:30
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...