В каких случаях могут производиться удержания из заработной платы

Трудовое законодательство предусматривает перечень оснований удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. В соответствии со ст. 137 ТК по распоряжению работодателя могут производиться следующие удержания:

— для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

— для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

— при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Однако при удержании за неотработанные дни отпуска имеет значение основание увольнения. Так, если работник увольняется по основаниям, указанным в п. 8 ст. 77, п. 1, 2 или 4 ст. 81, п. 1, 2, 5-7 ст. 83 ТК, удержание не допускается.

Кроме этого, в некоторых случаях допускается удержание излишне выплаченной заработной платы (ст. 137 ТК). В частности, для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК) или простое (ч. 3 ст. 157). Возможно удержание и в случае излишних выплат работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 248 ТК предусматривает возможность взыскания по распоряжению работодателя суммы причиненного его имуществу ущерба, если размер ущерба не превышает среднего месячного заработка работника.

Указанные удержания, как уже отмечалось, производятся по распоряжению работодателя и для возмещения понесенных им затрат (ущерба). Наряду с этим из заработной платы работника могут производиться удержания в силу закона (налоги) или по исполнительным документам.

Трудовым кодексом предусмотрены правила удержания из заработной платы: предельные размеры удержаний (ст. 138 ТК), сроки, в которые работодатель вправе издать распоряжение об удержании, право работника предотвратить удержание, если он оспаривает основание и размер удержания. Уместно вспомнить и нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве», который устанавливает правила обращения на заработную плату должника, исчисления размера удержаний из заработной платы (ст. 98, 99), а также определяет виды выплат, на которые не может быть обращено взыскание (например, доплаты за работу с вредными условиями труда, выходное пособие, некоторые пособия по социальному страхованию — ст. 101).

10:00
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В каких случаях работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы?
Разъясняю, что согласно статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.
Прокуратурой Лысогорского района подержано государственное обвинение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев.
Каким образом производится начисление платы за коммунальные услуги жильцам домов, оборудованных обще
Частью пятой статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлена обязанность собственников
Правительством РФ скорректирован перечень доходов, из которых производится удержание алиментов
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 устанавливает перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В указанный нормативный акт постановлением Правительства РФ от 17.01.