Обжалование решения призывной комиссии

В соответствии со ст. 25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется дважды в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации.

Организацию призыва граждан на военную службу осуществляют военные комиссариаты через структурные подразделения – отделы и призывные комиссии. На последние возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и принятие в отношении граждан, не пребывающих в запасе, их одного из следующих решений:

  • о призыве на военную службу;

  • о направлении на альтернативную гражданскую службу;

  • о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

  • об освобождении от призыва на военную службу;

  • о зачислении в запас;

  • об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в трехмесячный срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию субъекта Российской Федерации или в суд. Такая жалоба должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию субъекта Российской Федерации, и выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

19:28
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Обновлённые территориальные комиссии.
  В Саратове на одном из заседаний было назначено около двенадцати комиссий для выборов.
Решение есть: ЛПХ
Село с красивым названием Белое Озеро в этом году пополнилось одной молодой семьей...
24 января состоялось выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних
Специалисты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посетили семьи, признанные социально опасными, семьи «группы риска», вызывающие настороженность в части социального неблагополучия.