Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в соответствии с п. 9 плана работы прокуратуры района на 1 полугодие 2013 года проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности 11 запланированных хозяйствующих субъектов.

Особое внимание прокуратурой района было акцентировано на своевременность внесения хозяйствующими субъектами платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 557 от 8 июня 2006 года установлен срок уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам отчетного периода, не позднее — 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается квартал.

Вместе с тем, проверка показала, что некоторыми руководителями хозяйствующих субъектов плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год произведена лишь после вручения прокуратурой района им требования о предоставлении информации, в феврале 2012 года.

За нарушение сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду прокуратурой района в отношении 9 руководителей хозяйствующих субъектов (ГАУ «Ширококарамышский лесхоз», ИП Глава КФХ «Аносов И.В.», «Сигайло Л.В.», СПК «Колхоз Красавский» и д.р.) возбуждены дела об административном правонарушении по признакам ст. 8.41 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области.

Кроме того, прокуратурой района в ходе проверки выявлены факты отсутствия положений, регулирующих порядок осуществления экологического контроля, факты не ведения учета отходов, отсутствие паспортов образующихся в процессе хозяйственной деятельности опасных отходов, отсутствия у руководителей хозяйствующих субъектов, а также должностных лиц ответственных за экологическую безопасность обучения в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки опротестовано 7 незаконных приказов руководителей хозяйствующих субъектов, на имя должностных лиц внесено 10 представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства. Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Принятые меры прокурорского реагирования, возможно заставят руководителей хозяйствующих субъектов не нарушать в последующем природоохранное законодательство, а также более ответственней организовать работу в данном направлении.

Прокурор района

советник юстиции                         А.В. Дементьев

20:13
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.