Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Лысогорского муниципального района Саратовской области.

Так, согласно ст. 21 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения осуществляется в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района было установлено, что за содержание дорог на территории района несет ответственность администрация Лысогорского муниципального района Саратовской области.

Однако, в данном направлении деятельности администрации Лысогорского муниципального района Саратовской области прокуратурой района выявлены нарушения.

Так, на улицах Железнодорожная, Первомайская, Луговая, Южная имеются нарушения по очистке проезжей части от снега и наледи, а также нарушения проведения обработки образовавшегося обледенения и снежного слоя противогололедными химическими веществами.

Прокуратурой района на имя главы администрации Лысогорского муниципального района Саратовской области внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Прокурор района

 советник юстиции                              А.В. Дементьев

20:10
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.