Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере реализации ПНП «Современное здравоохранение», а именно законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней на территории Лысогорского муниципального района.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района была проверена ГУЗ СО «Лысогорская ЦРБ», а также ФАП расположенные на территории района.

Проведенной проверкой выявлены нарушения действующего законодательства в указанной сфере: у медперсонала, ответственного за иммунопрофилактику: отсутствуют справки-допуски для проведения иммунопрофилактики; в журнале учета и расходования медицинских иммунобиологических препаратов, выявлено хранение вакцины против гепатита В (41 доза) более 1 месяца, так вакцина была получена 07.12.2012 года, на 25 января 2013 года в холодильнике хранится 41 доза указанной вакцины; после вакцинации против гриппа не устанавливалось медицинское наблюдение в течение 30 минут.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении лиц ответственных за иммунопрофилактику допустивших нарушения возбуждены дела об административных правонарушениях по признакам ст. 6.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу начальнику ТОУ Аткарского Роспотребнадзора Саратовской области

Кроме того, прокуратурой района на имя главного врача ГУЗ СО «Лысогорская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Прокурор района

 советник юстиции                                                    А.В. Дементьев

 

18:10
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.