Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в порядке надзора проведена проверка исполнения действующего законодательства о труде и об оплате труда в ООО «Лысогорские теплосети».

Проведенной проверкой было установлено, что руководителем данного хозяйствующего субъекта не исполняются требования ст. 37 Конституции РФ, а также требования ст. 136 Трудового кодекса РФ, допускается задолженность по выплате заработной платы перед работниками.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Лысогорские теплосети» допустившего задолженность по выплате заработной платы, возбуждено дело об административном правонарушениях по признакам ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Саратовской области.

Кроме того, прокуратурой района на имя директора ООО «Лысогорские теплосети» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В интересах работников в суд направлены заявления о взыскании заложенности по выплате заработной платы.

Принятые меры прокурорского реагирования заставили руководителя предприятия изыскать денежные средства для погашения задолженности по выплате заработной платы работникам и восстановить их нарушенные права.


Прокурор района

 советник юстиции                                                    А.В. Дементьев

09:51
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.