Прокуратурой Лысогорского района, проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района, проведена проверка соблюдения требований законодательства регулирующего вопросы владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом, в деятельности администраций муниципальных образований.

Установлено, что в собственности муниципальных образований находится движимое и недвижимое имущество.

Приказом Министерства экономического развития РФ N 424 от 30 августа 2011 года. "Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества" утверждена форма реестра муниципального имущества и сведения содержащиеся в нем

Проведенной проверкой установлено, что в реестрах муниципального имущества муниципальных образований не содержатся сведений о балансовой стоимости недвижимого (недвижимого) имущества и начисленной амортизации (износе), сведения о кадастровой стоимости имущества, даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на имущество, сведения о правообладателе муниципального имущества, сведения об установленных в отношении муниципального имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям норм Закона на имя 5 глав администраций муниципальных образований внесены представления с требованием о приведении реестров муниципального имущества в соответствии Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества утвержденного Приказом Министерства экономического развития РФ N 424 от 30 августа 2011 года. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.


Прокурор района

младший советник юстиции                                             А.В. Дементьев

18:12
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.