Прокуратурой района проведена проверка.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ИП Глав КФХ осуществляющих свою деятельность на территории Лысогорского района.

Согласно справкам, о задолженности предоставленным из МРИФНС России № 13 по Саратовской области у трех ИП Глав КФХ имеется просроченная свыше трех месяцев задолженность по обязательным платежам в бюджет превышающую сумму 10 000 тысяч рублей.

В адрес ИП Глав КФХ МРИФНС № 13 по Саратовской области в соответствии с нормами НК РФ направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, применена мера принудительного взыскания: приняты решения о взыскании налогов, сборов, штрафом за счет денежных средств налогоплательщиков, направлены решения и постановления о взыскании налогов, сборов, пени, штрафов за счет имущества налогоплательщиков.

Должникам направлены уведомление об обязанности обратиться с заявлением в Арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) на основании ст. 9 Закона о банкротстве, а также им разъяснено, что неисполнение обязанности по подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) влечет наступление ответственности предусмотренной пунктом 2 ст. 10 Закона о банкротстве, а так же об административной ответственности предусмотренной статьей 14.13 КоАП РФ.

Вместе с тем, ИП Главы КФХ Логинов Н.А., Крымцев Г.Е. и ИП Пеньков В.И. требования налогового органа не выполнили, задолженность по обязательным платежам в бюджет РФ не заплатили, в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) не обратились.

Прокуратурой района в отношении ИП Главы КФХ Логинова Н.А., Крымцева Г.Е. и ИП Пенькова В.И. возбуждены производство по делу об административном правонарушении по ст. 14.13 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Лысогорского района.

Принятые меры прокурорского реагирования, возможно заставят руководителей хозяйствующих субъектов соблюдать законодательства о несостоятельности (банкротстве) и о налогах и впредь их не допускать.

 

Прокурор района

младший советник юстиции                                                                                                 А.В. Дементьев

 

17:47
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.