Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе проводятся проверки по защите прав детей-сирот

Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе проводятся проверки по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В октябре — ноябре 2012 года прокурором в интересах детей указанной категории направлено в суд 9 исков о возложении на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области обязанности по предоставлению детям жилых помещений по договору социального найма из государственного жилищного фонда области вне очереди, по норме предоставления площади жилого помещения, предусмотренной законом Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" — не менее 30 квадратных метров общей площади.

Установлено, что указанные граждане в 2012 году закончили образовательные учреждения, состояли на учете на предоставление жилья.

Однако жилье они не получили, на праве собственности жилого помещения не имели.

По результатам рассмотрения 3 исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

15:48
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.