Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения в муниципальных образовательных учреж

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения в муниципальных образовательных учреждениях района законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

В ходе проверки установлено, что несмотря на определенную профилактическую работу в данном направлении, проводимую образовательными учреждениями района, она не всегда дает положительные результаты.

Причиной этому является безответственное отношение некоторых родителей к заботе о здоровье и физическом развитии своих детей, отсутствие контроля с их стороны за поведением детей, в том числе и попустительство при наличии у подростков вредных для здоровья привычек, в частности – табакокурения.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родитель несёт ответственность за воспитание и развитие своих детей. Он обязан заботиться о здоровье своего ребенка, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Не соблюдение данного требования приводит к негативным последствиям, в частности, в виде привыкания подростков к табакокурению, на фоне чего ухудшается их физическое развитие, успеваемость в школе.

В отношении родителей, дети которых курят, и которые не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от этой вредной привычки, безразлично относящихся к здоровью своих детей, прокуратурой района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

14:41
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов
Протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок не подписаны в установленный законом срок.  
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на пр
На профилактическом учете состоят 33 подростка, а также 30 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитываются 60 детей.
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».