Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что 21 сентября 2011 года между жителем района и ГУ ЦЗН Лысогорского района заключен договор об оказании финансовой помощи безработному гражданину на организацию предпринимательской деятельности. Денежные средства в сумме 58800 руб. были перечислены на расчетный счет гражданина. Достоверно зная о том, что по истечению трех месяцев после заключения договора необходимо отчитаться о целевом использовании денежных средств, он путем обмана и злоупотребления доверием решил умышленно из корыстных побуждений, совершить хищение бюджетных денежных средств посредством предоставления подложных документов о приобретении товара, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности.

В ноябре 2011 года "предприниматель" предоставил в ГУ ЦЗН фиктивные документы; договоры купли — продажи и акты приема — передачи денежных средств, согласно которым, он приобрел 2 коровы на общую сумму 50000 рублей и 2 тонны зерна на общую сумму 12000 рублей.

По материалам проверки дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

09:36
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района в январе 2013 года проведена «общенадзорная» проверка исполнения бю
Прокуратурой Лысогорского района в январе 2013 года проведена «общенадзорная» проверка исполнения бюджетного законодательства РФ на территории Лысогорского района.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов
Протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок не подписаны в установленный законом срок.  
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на пр
На профилактическом учете состоят 33 подростка, а также 30 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитываются 60 детей.
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.