Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения

Согласно подпункту "б" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Таким образом работодатель вправе уволить работника даже в случае однократного появления на работе в состоянии алкогольного опьянения.

20:38
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыш
Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой сро
Администратор 3 года назад 0
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Администратор 3 года назад 0
Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была
 Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была выдана трудовая книжка
Администратор 3 года назад 0