Перевод на другую должность женщины, находящейся на больничном по беременности

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В рассматриваемой ситуации расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников не представляется возможным.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (статья 72 Трудового кодекса РФ). Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса (статья 72.1 Трудового кодекса РФ).
 

20:33
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Женщина и ее сожитель осуждены за изнасилование дочери
38-летняя женщина и ее 47-летний сожитель из Лысогорского района Саратовской области признаны виновными в изнасиловании и совершении инѮ..
Как продлить отпуск, если во время него работник был на больничном
Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.