Пример для нас

)В селе Чадаевка совсем немного долгожителей. Одной из них является Евдокия Ивановна Умнова, которая отметила свой 90-летний юбилей. Дуся, шестая дочка в семье Евлановых, родилась в бедной семье. Но это не мешало ей расти веселой и жизнерадостной. В 1941 году началась война, и такие, как шестнадцатилетняя Евдокия, стали главной опорой колхоза. Всех деревенских мужчин, которые были в расцвете сил, тем летом забрали на фронт. Три брата Евдокии Ивановны ушли воевать одними из первых.
Тяжелое время наступило — беспросветный труд и голод. Молодых девчат, в том числе и Дусю, отправили на курсы трактористок. Потом всю войну пришлось проработать на тракторе. Весть о победе принесла не только радость, но и горе -  братья Евдокии Ивановны пали смертью храбрых в фронтовые годы.
Несмотря на все недостатки почтенного возраста, Евдокия Ивановна полна энергии, она с радостью и завораживающим задором любит пошутить и не падает духом перед любой трудной ситуацией. Спасибо, Вам, Евдокия Ивановна, за стремление к жизни, за добросовестный и долголетний труд! С наступившим днем рождения! Здоровья Вам, любви близких и родных людей!

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области

15:21
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В р.п. Лысые Горы проведена акция "Примерный водитель"
Акция организована инспектором ГИБДД МО МВД РФ «Калиниский» И.В. Ребровым, совместно со специалистами отдела образования администрации Лысогорского муниципального района и филиала ГБУ РЦ «Молодёжь плюс».
Применение инновационных систем развития
В Саратове учёные аграрного университета за этот уходящий год написали около ста пяти десяти заявок по сельскохозяйственным...
Может ли ко мне быть применен принудительный привод, если следователь не смог до меня дозвониться и
В соответствии со ст. 188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
Пример для подражания
Пенсионер из села Бутырки Владимир Александрович Карпов решил сделать добрый подарок родной сельской библиотеке. На своей машине он привез в библиотеку из своего дома 352 книги, в основном детективы.