Чем отличается внутреннее перемещение от перевода на другую работу

Переводом на другую работу в соответствии с частью первой статьи 72.1 Трудового кодекса РФ следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Пленум Верховного суда РФ в своем Постановлении № 2 от 17 марта 2004 года отметил, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью — местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Таким образом, направление в структурное подразделение работодателя, которое расположено в другой местности, будет являться переводом на другую работу, а не внутренним перемещением. Причем, необходимо учитывать, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

20:31
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была
 Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была выдана трудовая книжка
Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или ш
 Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата
В Лысогорском районе приостановлена работа предприятия, которое незаконно сбрасывало жидкие отходы
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Саратовской области, для сброса использовался земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров.
Работники органов полиции задержали серийных воров по кражам крупного рогатого скота
На территории Саратовской области раскрыто немалое количество серийных краж по крупному рогатому скоту...