Увольнение в связи с реорганизацией и переездом фирмы

В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ реорганизация организации-работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками такой организации. Причем работник в случае реорганизации организации-работодателя имеет право отказаться от продолжения работы. В таком случае трудовой договор с работником прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ — отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией.
Увольнение по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) для работодателя нецелесообразно, так как у него не имеется оснований для такого увольнения и оно обойдется ему дороже, чем увольнение по п. 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ. И у работника нет права требовать от работодателя уволить вас по "сокращению штатов".

19:22
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была
 Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была выдана трудовая книжка
Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или ш
 Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата
Как при увольнении получить все деньги за неиспользованный отпуск
В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производи