Юрист - это лоцман, умеющий плавать между рифами законов

 В августе этого года исполнилось пять лет его юридической фирме «Легитим». Много это или мало? Практика, которую обрел за эти годы Марат Рубикович, довольно значительная. Всего за обозначенный промежуток времени у юриста 400 выигранных дел! И поток клиентов не становится меньше, а только увеличивается. Вопросы самые разные: семейные, наследственные, банкротство, оформление недвижимости и прочее.
— В данный момент у меня в производстве 45 дел. У лысогорцев сложилось неправильное мнение о том, что мои клиенты только жители района. Вовсе не так. Пятьдесят процентов дел веду по Саратову и области. Часто езжу в командировки в Москву и Краснодар. Причем, рекламы никакой не давал. Как узнают тогда? Обращаются по рекомендациям бывших клиентов. Думаю, это хороший показатель в работе, — рассказывает директор «Легитима». Надо начать с того, что Марат Рубикович не первый юрист в семье. Его отец пятнадцать лет отработал в дознании. Поэтому, когда сверстники стояли перед выбором, куда пойти учиться, Марат уже определялся между адвокатом и юристом. О том, что тяга и интерес к юриспруденции возникли еще в школе, говорит и первое место в областной конференции по праву. Без труда поступил в Саратовскую государственную академию права в 2003 году, в 2008-м окончил ее с красным дипломом. На этом не остановился и получил ещё одно высшее экономическое образование в сфере антикризисного управления. В январе Марат Рубикович получит статус арбитражного управляющего. Все знают, что 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Отныне граждане нашей страны, не имеющие возможности решить свои тягостные вопросы связанные с кредитами, имеют полное право на объявление себя банкротами. Вопросов много, работать есть с чем, делится мнением юрист. Грамотность во всем — важная черта для юриста. Марат Рубикович оказался интересным собеседником, точно и со знанием дела комментировал любой вопрос, касающийся юриспруденции и права. Оно и понятно, ведь одно из обязательных качеств его профессии умение продуманно говорить. Людям с косноязычием и плохо формулирующим мысли лучше не выбирать юриспруденцию. Читать Марат любил с детства, в средних классах школьную библиотеку проштудировал вперед на несколько классов. Признается, есть две самые сложные вещи в юридической профессии: не лениться каждый день читать закон и не лениться читать «за собой», то есть собственные тексты. И до сих пор к чтению документов, статей законов, познавательных публикаций относится со всей серьезностью. Не зря твердит народная мудрость, что чтение — лучшее учение.
До того как стать директором собственной юридической фирмы, попробовал себя в качестве общественного помощника следователя прокуратуры. Через полгода поступило предложение трудоустроиться юристом в Центр «Семья», которое в декабре 2008 года с охотой принял. Зарплаты в 3700 рублей не хватило даже на новогодние подарки, но первый опыт в должности юриста считает бесценным. По словам Марата Рубиковича, именно здесь понял, насколько важно хорошее отношение к людям, желание и стремление помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В мае 2009 года Центр расформировали. Без работы не остался, устроился юристом в Собрание муниципального района. Для себя решил, что работа на этом месте не даст должной практики и репутации. Поэтому в августе 2010 года открыл собственную юридическую фирму. С открытием сложностей не возникло, даже клиенты были с первого дня. Положительную роль сыграло прошлое место работы: знакомство с главами администраций муниципальных образований, с законом о местном самоуправлении. Главы Лысогорского, Новокрасавского, Раздольновского муниципальных образований одни из первых заключили договоры с «Легитимом». Постепенно клиентская база расширялась, среди довольных клиентов работало «сарафанное радио». Одни хвалили другим, те, в свою очередь, третьим. Успеть все — стало задачей директора фирмы. Пришлось взять помощника. В такие моменты уместна фраза: жаль, в сутках всего двадцать четыре часа. Но основную сложность в юриспруденции Марат Рубикович видит в умении найти правильный подход к человеку. Если контакт налажен, то половина успеха в деле гарантирована. Успокоить клиента, обозначить правильную тактику поведения это понятно. А волнуется ли юрист в самые ответственные моменты? Когда зачитывается решение суда, я стараюсь слушать биение своего сердца. Почему? Пока сердце учащенно бьется, до тех пор мне небезразлично то, чем я занимаюсь. Переживаю, волнуюсь, в рамках разумного, конечно. Профессионально юрист приравнен к врачам. А разница в том, что врачебная помощь оказывается при наличии нарушений с медицинской стороны, а юридическая  с правовой. Но естественно, пожелание всегда только одно — всем иметь как можно меньше подобных ситуаций. Напряжённость в работе Марата всегда оправдана его аналитическими способностями, внимательностью, отличной памятью, умением оперативно найти весь пакет необходимой информации. На сегодняшний день у Марата очень много доброжелательных благодарных клиентов, которые отзываются о нём как об очень порядочном, отзывчивым и профессионально ответственным мастером в своём деле!

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

22:49
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства ил
 Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства или пребывания
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Предусмотрена ли Законом ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия.
 Предусмотрена ли Законом ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия.
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.
"Предприниматель" представил в центр занятости населения фиктивные документы о приобретении товара, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности.
Бурдин Алексей 4 года назад 0