600 тысяч гектар сельхозземель в Саратовской области заброшены

Состоялся предварительный этап форума членов районных подразделений партии " Единая Россия", на котором обсуждалось проблема земли, которая остаётся невостребованной на протяжении уже многих десятилетий. Также были озвучены данные о количестве таких наделов — это сорок три тысячи гектаров — на протяжении двух лет и порядка двухсот одиннадцати тыс. гектар — на протяжении от двух до десяти лет. А уже больше десятилетий необработанными остаются земли Александрово — Гайского района — двадцать три тыс. гектар, Новоузенского — сорок честь тыс. гектар, Лысогорского — одиннадцать с половиной тыс. гектар, Саратовского — более тридцати пяти тыс. гектар, Озинского — сто одиннадцать тыс. гектар и Фёдоровского — почти шестьдесят пять тыс. гектар. В планах на нынешний год стоит введение в число обработанных земель участки общей площадью — пятьдесят тыс.гектар. Также были рассмотрены причины такой невостребованности наделов. Главной из которых стала перепродажа купленных земель от одного хозяина к другому на протяжении пятнадцати лет с периодичностью в два года, тем самым не успевая ими воспользоваться. Чтобы предотвратить подобные действия в настоящее время идёт разработка принятия законных мер, требующих от землевладельца её использования в определённо установленные сроки. Однако при первой появившейся возможности приобретения земли, администрация, за которой закреплена таковая, резко увеличивает цену на её приобретения, тем самым создавая финансовый барьер перед покупкой. Итог — земля так и остаётся невостребованной.

И несмотря ни на что, в настоящее время всё больше и больше становится индивидуальных предпринимателей, которые не бояться открывать своё дело и даже начинать как говорится с нуля. И это правильно!

21:00
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Скоропостижно скончался замначальника УФСКН по Саратовской области
Вчера на 45-м году жизни скоропостижно скончался полковник полиции Николай Фомичев, заместитель начальника УФСКН России по СаратовскоЮ..
Бурдин Алексей 1 год назад 0
В Саратовской области прогнозируется чрезвычайный уровень пожарной опасности
В числе риска — 37 районов По данным Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в 37 из 38 районов Ю..
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Определены лидеры производства молока в Саратовской области*
На данный момент сельхозпредприятия Саратовского региона производят...
Бурдин Алексей 1 год назад 0