Перечисление взыскателю денежных средств с депозитного счета службы судебных приставов

Порядок перечисления в адрес взыскателя денежных средств, поступивших на депозитный счет службы судебных приставов, определен законодательством об исполнительном производстве.

Так, в соответствии с положениями части 1 статьи 110 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов.
В силу частей 1 и 3 названной статьи перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в первую очередь взыскателю в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Согласно части 2 указанной статьи невостребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.
Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

19:55
507
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Лысогорский отдел судебных приставов проведет день открытых дверей
12 апреля 2017 года с 14.00 до 20.00 в Лысогорском районном отделе судебных приставов по адресу р.п Лысые Горы, ул. Советская, д.2 состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Бурдин Алексей 3 месяца назад 0
Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на пенсию?
В соответствии со ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"  взыскание не может быть обращено в том числе на следующие виды доходов: —  страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Судебный пристав-исполнитель не принимает мер к исполнению постановления суда о взыскании денежных с
В соответствии со ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполн
Бурдин Алексей 3 года назад 0