Вкусный бизнес!

Немало людей сталкивается с тем, что профессию, полученную когда — то в высшем, либо в средне-специальном учебном заведении, не удаётся воплотить в жизнь или же она просто не приносит желаемого дохода. А бывет, что образование получено только среднее. Как тогда заработать? И здесь одним из простых вариантов становится — сделать упор и выбор на том, что долгим временем было просто хобби. Именно так и вышло у Рузанны Мхитарян — ее хобби «торто-дела» со временем переросло в профессию. Мечта нашей героини исполнилась: она открыла собственный кондитерский цех прямо во дворе своего дома.

Немногим в наше время удаётся столь упорно дойти до своей цели! Но те кто не сдаётся по праву заслуживают особенного внимания. Только такие успешные люди как Рузанна, достойны настоящего комфортного отдыха в не рабочее время.

В ритме современных жизненных устоев не всегда удаётся женской половине заниматься приготовлением тортов дома самостоятельно — слишком немало времени на выпечку требуется. Но здесь каждая хозяйка учитывает то, что торт, купленный в магазине, как правило даже при огромном их выборе кажется «бездушным», плюс ко всему, напичкан всякими «Е» добавками и подобными химикатами, которые отпугивают покупателя. Непросто становится подобрать эксклюзивную выпечку на тематические торжественные мероприятия, которые будут достаточным образом украшены необычными фигурными изображениями или символами. Но альтернатива этому всё — таки есть — можно отдать предпочтение тортам у прекрасно зарекомендовавшего себя частного предпринимателя, кулинарное произведение которого, будет исполнено по одному из проверенных рецептов, с использованием качественных натуральных продуктов. Вкусное хобби появилось у Рузанны довольно давно. Чтобы порадовать домашних, увлеклась выпечкой и украшением лакомств. Угостила соседку, та пришла в полный восторг от кулинарного шедевра, прорекламировала талант Рузанны среди коллег, и поток первых клиентов не заставил себя долго ждать.
Хорошие отзывы среди жителей Лысых Гор породили спрос. Молодая женщина серьезно решила заняться выпечкой. Самое необходимое для этого было: плита с духовым шкафом, противни, мастерство работы с миксером — впрочем минимальный комплект обычного кухонного набора, имеющегося практически у каждой хозяйки, и, конечно, огромное желание и способности. Рецептов в Интернете море, имея опыт, можно изготовить любой продукт. Кроме привычных маминых рецептов, которые стали этакими палочками-выручалочками, со временем обзавелась и собственными. Но и от экспериментов не отказывается, по мере возможности совершенствует состав ингредиентов, тем самым улучшая вкус выпечки. Итак, в 2010 году Рузанна обратилась в Центр занятости Лысогорского района. Там ее предложение по совмещению приятного с полезным одобрили, а также оказали финансовую поддержку на развитие собственного дела. Оформив документы на индивидуальное предпринимательство, в этом же году мастерица-золотые руки открыла свой кондитерский миницех. Оказывается, приготовить выпечку — недостаточно, требуется еще обладать фантазёрным умением, а также интересно, необычно и неповторимо его оформить. Рузанна не любит изготавливать торты по избитым шаблонам, она стремится подобрать особенный подход к любому заказчику, прислушивается к его пожеланию и просьбам. Приветствует, когда картинка изделия выбрана самим заказчиком, в таком случае он предоставляет эскиз или картинку. Чтобы украсить торт, иногда можно сутками изготавливать различные украшения. Сделать детали из мастики намного сложнее, чем вылепить их из пластилина. Ведь съедобный материал не только должен быть определённой формы, периодически он требует высыхания, джабы получить нужное изделие. Есть домтаточно различных приспособлений, благодаря которым есть возможномть перевода на мастику того или иного узора для придания нужной формы. Но все же ручная работа занимает много времени. Например, мастерица чтобы украсить сорокакилограммовый торт целый месяц лепила около 200 розочек из мастики. Впечатляет!
— Эта работа действительно интересная и увлекательная. Только когда вы сами украсите ваше кулинарное изделие различными цветами, шоколадным продуктом, фруктами и чем либо другим, только тогда поймете, что от этого шедевр кулинарного искусства станет в тысячу раз вкуснее! А чтобы суметь украсить торты, многого и не надо. Самое основное — это фантазия. Меня не покидает желание овладеть новым навыком и приемом кондитерского мастерства, — с захватывающим энтузиазмом рассказывает Рузанна. К слову, о самообразовании. К этому кондитер подходит со всей ответственностью, посещая разные семинары и курсы. Например, курсы Марии Демиденко по изготовлению сахарных цветов и лепке фигур из сахарной мастики в Саратове или мастера Татьяны Шкода в Москве. Все это вдохновляет и повышает профессиональный уровень Рузанны, делает работу еще интереснее. Как ей удается все успевать? Кроме кондитерского цеха, почти три года назад открыла кафе в райцентре, а еще и вниманием семью не обделяет. У Рузанны двое детей. Если сын Самвел далек от кондитерского увлечения мамы, то дочь Лилит проявляет интерес. Ей четырнадцать лет. Уже успела порадовать маму своим первым тортом «Африканские развалины». Помощница, одним словом.
Что еще осталось сказать? Если в вашем доме в скором времени намечается какой либо праздник или торжество, то вкусный по-домашнему, красивый и оригинальный торт от Рузанны, изготовленный по вашему индивидуальному заказу, приятно вас удивит и уж точно порадует всех ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:10
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...