В Лысогорском районе за невыплату работникам заработной платы осужден директор дорожного предприятия

В ходе проведенной прокуратурой района проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Феникс-ДорСтрой».

Установлено, что директор ООО «Феникс-ДорСтрой» Проводин А., 1959 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление, выполняя управленческие и распорядительные функции как директор ООО «Феникс-ДорСтрой», отвечая за финансово-хозяйственную деятельность и являясь ответственным за исполнение требований трудового законодательства, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающейся в желании извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, умышленно не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 5 работникам ООО «Феникс-ДорСтрой» в период с 01 августа по 25 ноября 2016 года.
Так, задолженность по заработной плате у работников составила 106 900 рублей.
Несмотря на наличие просроченной задолженности по заработной плате, Проводин А. никаких мер к ее погашению не предпринимал, а вместо этого умышленно, осознавая, что выплаты денежных средств по заработанной плате являются первоочередными, имея денежные средства в кассе предприятия и на расчетном счете, выдавал под отчет денежные средства из кассы предприятия, а также осуществлял прочие не первоочередные расходы.
По материалам проверки прокуратуры района следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ.
Приговором мирового судьи Проводину А. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

14:55
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей
В Лысогорском районе вынесен приговор 57-летнему Александру Проводину, директору ООО «Феникс-ДорСтрой». Мужчина проходил обвиняемым по уголовному делу о невыплате зарплаты свыше двух месяцев.
Бурдин Алексей 4 месяца назад 1
В Лысогорском районе приостановлена работа предприятия, которое незаконно сбрасывало жидкие отходы
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Саратовской области, для сброса использовался земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров.
Бурдин Алексей 5 месяцев назад 0
Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была
 Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была выдана трудовая книжка
Бурдин Алексей 3 года назад 0