В районе продолжают проводиться противопожарные рейды

В районе продолжают проводиться противопожарные рейды

Еженедельно специалистами ГАУ СО ЦСЗН Лысогорского района, совместно с сотрудники полиции, представителями местных администраций, пожарной части и газовой службы, проводятся противопожарные рейды.

Работа по профилактике пожаров не прекращалась и в минувшие новогодние праздники.

Участники рейдов обращают внимание на строгое соблюдение правил пожарной безопасности, в том числе на то, как обезопасить себя и свое жилище от «огненной беды», а также делают акцент на безопасность детей.

Жители с пониманием относятся к представителям профилактической группы, т.к. основополагающим принципом организации подобных рейдов является помощь семьям и детям, необходимая именно в зимний период.

До начала отопительного сезона одной семье, в которой воспитываются двое несовершеннолетних оказано содействие в переселении из ветхого жилья.

Во время отопительного сезона двум семьям, находящимся в социально-опасном положении, оказано содействие в подключении газоснабжения, 9 несовершеннолетних на зимний период направлены в социально-реабилитационные центры.

Согласно статистике, количество пожаров значительно увеличивается именно в зимний период, когда многие жители начинают усиленно обогревать свои дома при помощи электронагревательных приборов и печей, зачастую не задумываясь о соблюдении требований пожарной безопасности при их эксплуатации.

Важно помнить, что порой, ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни!

20:50
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Лысогорский район продолжает организацию поездок детей в оздоровительные лагеря
Лысогорские дети продолжают посещать загородные оздоровительные лагеря
Редактор 9 месяцев назад 0
Лысогорский район проводит рейды по семьям, состоящим на обслуживании в центре соцзащиты
​В октябре месяце текущего года специалистами Лысогорского центра социальной
Редактор 6 месяцев назад 0
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Бурдин Алексей 3 года назад 0