Как с пользой провести выходные в зимний период в Лысогорском районе

Как с пользой провести выходные в зимний период в Лысогорском районе

Праздника на льду уже давно ждали все: и детвора, и взрослые. Планировалось провести его на зимних каникулах, в канун Рождества, но помешала оттепель. Тогда организаторы решили перенести его на старый Новый год. А почему бы и нет? Детвора готовилась заранее. На льду отрепетировали хороводы вокруг елки. Волновал младших школьников один вопрос: «Как бы уговорить родителей прийти на торжество? Ведь без них нельзя»

И вот 13 января, в 18 часов, собрался народ у школьного катка. Порывистый ветер не смог помешать прийти на каток жителям села и гостям. Перед началом звучали новогодние песни, привлекая зрителей.

Односельчан искренне поздравили директор школы Николай Данилович Панин и глава администрации Большекопенского МО Марина Васильевна Новикова. Задорный голос ведущей Екатерины Сергеевны Уришевой зазывал гостей: «Лесом частым, — полем вьюжным зимний праздник к нам идет. Так давайте скажем дружно: «Здравствуй, старый Новый год!»
Какой же Новый год (хоть и старый) без елки? У нас зеленая красавица была установлена прямо на катке и играла немаловажную роль в сценарии. Видели бы
вы, как зажигали вместе со всеми в хороводе вокруг нее Дед Мороз и Снегурочка, роли которых исполнили Сергей Уришев (11 класс) и Ольга Руковицына (9 класс)! Выписывая на льду узоры лезвиями коньков, они зажгли гирлянды на елке, и она засверкала в свете фонарей множеством огней. Красота!
Какой же праздник на Руси без забав? Не обошлось и без этого. На лед вышли команды девчонок и мальчишек с 3 по 8 классы, чтобы побороться за звание сильных, ловких, дружных. Сразу же под свое «крыло» их взяли Дед Мороз и Снегурочка. Команда Дедушки называлась «Внуки Деда», а Снегурочки — «Сугробы». Они приняли участие в забавных спортивно-развлекательных конкурсах «Веселые старты на льду», которые проводил учитель физической культуры Владимир Васильевич Суховей.
Следует отметить, что абсолютно все участники соревнований отлично стоят на коньках. С отрывом всего лишь в одно очко исход игры решился в пользу команды «Сугробы». В перерывах между конкурсами звучали песни в исполнении девочек 2, 3, 5 классов. С удовольствием в забавах участвовали и зрители. Водить хоровод вокруг елки с Дедом Морозом никто не отказался.
Около катка все время царила дружелюбная атмосфера. За порядком следили работники правоохранительных органов, заранее приглашенные директором школы на массовое мероприятие.
Не позволяли мерзнуть детям и гостям родители, устроившие чаепитие прямо около катка. Они радовали горячим чаем с домашней выпечкой, которая разошлась «на ура», а также вкусностями из магазина.
Салют привел всех в восхищение и закрепил новогоднее настроение. Желающие могли покататься на катке с Дедом Морозом и Снегурочкой. Команды-участницы отправились в школьную столовую пить чай с тортами.
Чтобы культурно-спортивное мероприятие получилось интересным и запоминающимся, постарались люди, неравнодушные к процессу воспитания детей в школе. В первую очередь хочется отметить и поблагодарить Татьяну Евгеньевну Гоферберг, оказавшую материальную помощь, а также родительский комитет школы, организовавший чаепитие для всех желающих. Благодарим и работников СДК в лице Юлии Сорокиной, принявшей участие в театрализованном представлении. Еще выражаем признательность жителям села и гостям, пришедшим на праздник и разделившим с нами новогоднее настроение.
Л.Н. СКИРДИНА,
зам. директора по ВР
школы с. Большие Копены.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:00
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Бурдин Алексей 3 года назад 0