Как провести зиму - комплекс "Олимп" приглашает всех желающих

Как провести зиму - комплекс "Олимп" приглашает всех желающих

Зима вступила в свои права, поэтому не упускайте время, лысогорцы! В праздники или ближайшие будние дни приглашаем вас на каток, который уже функционирует на стадионе «Олимп». Если вы не успели обзавестись коньками — не беда. У нас организован прокат. Ждем вас на льду! — приглашает всех желающих начальник МБУ «Олимп» П.В. Аксенов.
Жители райцентра, не оставляем без внимания приглашение и побыстрее находим свободное время в своем плотном графике, чтобы с друзьями или с семьей активно и весело отдохнуть.
Вместе с морозами в некоторые села района пришел… хоккей! Наконец-то вновь можно оказаться на льду и, рьяно размахивая клюшкой, забить шайбу в ворота противника. Такие мысли не выходят из головы каждого юного хоккеиста-любителя. Как долго им пришлось ждать, пока весна да ( лето вместе с осенью господствовали с плюсовой температурой на улице!
В этом сезоне по-настоящему зимняя погода аккуратно совпала с календарем. Уже в начале декабря начали заливать каток в с. Большие Копены. Чем ниже опускалась отметка на термометре, тем меньше оставалось терпения у ребятишек: скорее, скорее на лед! Как только вода из жидкого состояния превратилась в твердое, коньки перестали пылиться без дела. А как же!
— Вы только представьте, как это здорово — скользить по ровной ледяной скатерти, набирая скорость! Помимо того, что надо чувствовать себя единым целым с коньками, нельзя забывать и об игре. Теперь все свободное время мы на катке. Надо быть в форме, чтобы в этом сезоне одержать еще больше побед. Болыиекопенцы настроены только на победу! — утверждает Сергей Уришев.
Да, побеждать они умеют. Сборная команда Больших Копен и Невежкино неоднократно занимала призовые места в областных турнирах. В свое время при финансовой поддержке фермеров ВВ. Гоферберга и А.В. Жарикова у ребят появилась защитная форма и инвентарь, а также старшие наставники смогли так увлечь подрастающее поколение хоккеем, что до сих пор запала меньше не стало. Как только начинается матч, кураж, адреналин, азарт объединяют всех — игроков, наставников, тре¬неров, болельщиков. Любая игра — между командами из сел района или в областном центре — никого не оставляет беспристрастным. В такие моменты нельзя решить, кто больше эмоционален — взрослые или дети.»
— Как только каток был залит, сразу все наши школьники оказались там. Им даже не хватает уроков физкультуры. Тех часов, что запланированы учебным планом на лыжи и коньки, мало для наших спортсменов. Тренирует команду учитель физкультуры Владимир Васильевич Суховей. Его опыт и неутомимое желание ребят к игре позволяют игрокам быть достойными соперниками, — подчеркнул директор МБОУ СОШ с. Большие Копены Н.Д. Панин.

Еще признается директор, учеников бывает крайне трудно сольда отправить домой, а ведь надо еще и уроки учить, да и домашние обязанности у каждого есть. Что тут удивляться, ребятам есть с кого брать пример, возьмем самого Николая Даниловича. В свои годы он продолжает кататься на коньках, еще и играет в хоккей с ребятами.
По словам Николая Даниловича, команда названа «Копенские медведи» не просто так. Медведь — зверь умный и сильный, своей цели добьется всегда. А эти качества есть у каждого участника команды. И тут директор называет имена самых отважных своих хоккеистов: Сергей Уришев, Роман Гоферберг, Алексей Фомин, Николай Суховей, Алена Терехова и другие. Из этой же плеяды, но помладше, Кирилл Захаров, Али Касымов, Олег Мягков, Сергей Жаравин, Антон Сорокин. Сильные, умные, ловкие, устремленные — вот такие они, хоккеисты села Большие Копены.

Уже неоднократно становились героями публикаций хоккеисты из Невежкино. Они аналогично большекопенцам, как только образовался лед, шумной гурьбой двинулись на каток. Учитель физической культуры Андрей Владимирович Чанаев два раза в неделю проводит тренировки. Но каток между занятиями не пустует. По рассказам директора школы с. Невежкино Е.В. Давыдовой, ребята играют еще и помимо тренировок. Часто можно видеть на льду и целые семьи. Галина и Денис Кравцовы легко скользят по льду, подавая пример дочке Леночке (второй класс) и сыну Родиону. Девочка уже неплохо чувствует себя на коньках, а пятилетний Родион пытается от нее не отставать. Юному жителю Невежкино в столь раннем возрасте стоять на коньках просто необходимо, ведь это село — колыбель хоккея района. Или еще. Алексей и Оксана Савельевы любят лед. Вместе с дочками шнуруют коньки — и вперед! Старшая Надя учится в пятом классе, средней Танечке всего пять лет, а младшенькая Женя уже в три года покоряет лед. Вот как проводят зиму в Невежкино! Уважаемые читатели, берем себе на заметку.
Свист в ушах от конькового хода и изящные пируэты, ровные лыжни и взятые марафоны — это уже Бутырки. Оказывается, здесь тоже не любят сидеть дома и смотреть через окно на снежные сугробы. Лед на катке уже подготовлен, и коньки пошли в ход.
— Поблагодарить хочется В.А. Иванова, Н.Н. Тулочкина, А.В. Иванова, А.С. Князева, А.А. Корнилова, А. Апроянца, Н. Акимова, В. Гришина, С. Гавриляка, С. Фоменко. При их участии и помощи мы осуществили заливку катка.
Кстати, и сами ребятишки активно им помогали. Особенно отличились Женя Ольховой и Валера Малуш. Теперь все с удовольствием проводят время на льду.
Активный отдых — вот что необходимо в зимние месяцы, — считает глава администрации Бутырского муниципального образования Н.Б. Князева:
В Чадаевке каток тоже оборудован.
— На коньках катаются многие, но пока у нас хоккейной команды нет. Ее бывшие участники повзрослели и разъехались. А младшенькие еще не доросли. Но ничего, надеюсь, что смена будет тоже достойной, — уверена директор школы с. Чадаевка Н.А. Тарасова.
Из вышенаписанного видно, как можно провести зиму активно и с пользой для здоровья. Поэтому давайте не будем бояться морозов и снега, достанем лыжи или коньки, а лучше и то, и другое, и отправимся за порцией отличного настроения.

Марина КОЛОМОЕЦ.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:59
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
На базе ФОК "Олимп" состоялись соревнования, посвященные Дню призывника
18 апреля 2017 года в р.п. Лысые Горы состоялись районные соревнования «Самый сильный ученик школы», посвященные Дню призывника.
Бурдин Алексей 1 месяц назад 0
День работников агропромышленного комплекса в нашем районе
Уважаемые работники агропромышленного комплекса Лысогорского района!
Бурдин Алексей 2 года назад 0