Кино - самый передовой вид искусства

Кино - самый передовой вид искусства

Несомненно — кинематография является самым передовым видом искусства. Грандиозное явление просто не могло обойти стороной Саратов. В Саратовской области снят не один кинофильм: «Первые радости», «Строится мост», «Необыкновенное лето». Не стоит забывать и о многосерийном фильме «Хлеб — имя существительное».
«Строится мост» не вышел в большой прокат: неоднократное упоминание 1937 года, отрицательные образы «идейного» инструктора райкома и директора училища (типичной чиновницы, занятой показухой, и с этой целью задерживающей зарплаты своим учащимся), пьянки на рабочем месте — все это не могло понравиться партийным чиновникам.

Фильм «Хлеб — имя существительное» о жизни большого приволжского села от начала века до середины 30-х годов. Своеобразный коллективный портрет русского крестьянина. Картина снималась в Саратове и Саратовской области. В съемках фильма принимали участие сельские жители поволжских деревень и актеры многих театров страны, в том числе Саратова, Куйбышева, Перми, Одессы, Киева, Новосибирска, Алма — Аты, Москвы и Ленинграда.
Множество наших односельчан снималось в фильме. Впечатления о нем переходили из уст в уста: дедушки и бабушки рассказывали внукам о том, как они попали в настоящий фильм, а ктото сам, совсем крохой, в нем снимался. Например, наш земляк Сергей Владимирович Щербицкий, сыгравший роль Ивана Полетаева.
Дмитрий СОЛОПЕКИН
и Денис КРАСНОВ,
МБОУ СОШ N2.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:38
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Самый дорогой подарок на день рождения
День рождения для любого человека — это всегда радостное событие...
Прошёл второй этап областного конкурса "Лучший дом кино"
​В Петровске состоялось проведение второго этапа конкурса "Лучший дом кино"