Прежде чем выбрать работу... (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Прежде чем выбрать работу...
|
|
Прежде чем выбрать работу... 8 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Работал я в молодости на разных работах.
Был последовательно: музыкантом на танцах, слесарем механо-сборочных работ, цеховым диспетчером, техником-смотрителем в ЖЭК-е, рубщиком мяса, и, к тридцати годам определился, что я по натуре медик. До сих пор работаю физиотерапевтом (в европейском понимании квалификации).
Наверное, моя проблема была в том, что в юности не определился, чего хочу: то ли славы, то ли богатства, то ли власти.
Вот я и предлагаю молодёжи: прежде чем искать работу, определитесь - а что же вами движет.
1. Стремление к власти (не обязательно политической) проявляется попытками руководить где угодно - в семье, на работе, на отдыхе. Это ни хорошо ни плохо. Это подсознательное стремление к реализации. Технике руководства можно научиться.
2. Стремление к обогащению проявляется постоянными попытками извлечения прибыли из всего, даже из воздуха. Если такая тенденция есть, то смело идите в торговлю, в коммерцию.
3. Стремление к славе проявляется постоянным творческим процессом. Режиссёры, писатели, музыканты, артисты и пр., подспудно стремятся прославиться.
Есть особенная категория людей, которые стремятся и к славе и к власти одновременно - это военные.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Прежде чем выбрать работу... 8 мес., 2 нед. назад
|
|
Пять балоф!!!
|
|
|
|
Последнее редактирование: 19.11.2009 10:38 Редактировал Mudrecov.
|
|
|
Re:Прежде чем выбрать работу... 8 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Есть еще одна категория - бывшие военные. Я имею в виду кадровых военных, уволенных в запас или попавших под сокращение. Это люди, как правило еще достаточно молодые и трудоспособные, но совершенно не приспособленные к гражданской жизни . Они почти всегда стремятся к руководящей работе и если получают ее, то для коллектива беда. Образы мышления слишком разные. Может быть и есть исключения, но я таких не встречал. Они так и продолжают жить армией. Когда я служил лейтенантом-двухгодичником, я ненавидел кадровых военных (за редким исключением), сейчас мне их просто жалко. Правда и среди кадровиков было немало очень хороших людей, только в душе они были гражданские, и служили с вечной мыслью о дембеле.
Поэтому , выбирая специальность военного, подумайте сначала о гражданском будущем, которое наступит неизбежно.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Прежде чем выбрать работу... 4 мес., 4 нед. назад
|
|
Да, есть один знакомый из бывших военных... Мы его между собой зовем "человек-доска" 
|
|
|
|
|
|
|
Re:Прежде чем выбрать работу... 2 мес. назад
|
|
|
вот я тоже неопределился кем мне стать