Барсучий поселок

Барсучий поселок

Дуб-великан в поселке Барсучий
 

Краткое описание.
Уникальный и, возможно, самый старый и крупный экземпляр семенного дуба черешчатого в Саратовской области. Он имеет выдающиеся лесотаксационные показатели: диаметр ствола на высоте 160 см составляет 152 см, высота дерева достигает 30 м. Дуб произрастает на плоской надпойменной террасе р. Медведица в среднем ее течении в пределах Окско-Донской равнины с абсолютными отметками высот 125—130 м. Несмотря на то, что дерево находится на территории населенного пункта, оно в хорошем состоянии. Рядом с дубом-великаном сохранился экземпляр менее крупного дуба, что свидетельствует о хороших экологических условиях для их произрастания.
 

Режим охраны:

Запрещается повреждение дерева и отдельных его частей. В охранной зоне памятника природы запрещено строительство новых объектов жилой и хозяйственной застройки, посадка деревьев, устройство огородов, вытаптывание травяного покрова, изменение гидрологического режима водосбора, применение ядохимикатов, разведение костров, стоянка автомобилей; иная деятельность, способная повредить наземную и подземную (корни) части дерева.

Источники:Фонды лаборатории урбоэкологии..., 2006.

657
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
С Днем Рождения поселок!
В прошедшее воскресение, последний день июня, двадцать седьмого числа на стадионе «Олимпик» собрались жители Лысых Гор и гости райцентра всех возрастов. Два немаловажных повода стали причиной праздника «два в одном» - День посел
Посёлок Гремячий Лысогорского района не имеет ветеринарного врача
​На сегодняшний день посёлок Гремячий в Лысогорском районе не имеет врача - ветеринара
Посёлок Гремячий - тот уголок земли, где ты увидел мир, где сделал первый шаг
​Моя малая родина - поселок Гремячий, центр одноименного округа
В охотничьем хозяйстве  «Барсучий» Лысогорского района открывается весенняя охота на птицу
Весенняя любительская и спортивная охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа на территории области открывается с 25 марта.